27.05.2018

VW GOLF CLUB AZERBAIJAN

КЛУБ ПОКЛОННИКОВ АВТОМОБИЛЯ VW GOLF

 


Седьмое поколение Volkswagen Golf было презентовано пять лет назад. Недавно руководство немецкой компании заявило о выходе восьмого поколения модели, которое намечено на 2017 год. На первых фото новинки предстал автомобиль со значительно удлиненной колесной базой. Однако инсайдеры, раздобывшие информацию о новом Гольфе, с уверенностью утверждают, что обновленный вариант всемирноизвестного хэтчбека несмотря на увеличенные габариты должен стать несколько легче (как минимум на 50 кг).

Фото Volkswagen Golf 8 2017

Volkswagen Golf 8 2017

Необходимо подчеркнуть, что данная модель является самой успешной среди прочих автомобилей производителя. Помимо этого, Golf еще с 2002 года занимает лидирующие позиции по продажам, являясь одним из самых популярных и востребованных транспортных средств в мире. Примечательно, что первый вариант исполнения хэтчбека появился еще в 1974 году, и с того момента продано уже более 30 млн. этих машин. Неудивительно, что обновленный Гольф уже получил номинацию «Автомобиль года». Естественно, что у поклонников этого транспортного средства уже просто нет терпения, чтобы дождаться появления его восьмого поколения, которое станет таким же всенародно любимым, как и предыдущие.

Внешний Вид Volkswagen Golf 8 2017

Volkswagen Golf 8 2017

Шестое и седьмое поколения Гольфа были презентованы публике на автосалоне в Париже. Вполне возможно, что немецкий автопроизводитель не станет изменять уже сложившейся традиции, и также представит очередную новинку в 2017 году во Франции. По мнению экспертов это будет знакомый всем автомобиль, правда с несколько большей колесной базой, благодаря чему его салон стал более просторным, что в свою очередь позволило конструкторам и дизайнерам грамотно использовать образовавшееся пространство.

Дизайн

Помимо увеличенных габаритов, модель получила еще и экстравагантный внешний вид, который подчеркнут наличием на кузове ломанных острых линий. Такой дизайн абсолютно не противоречит концепции Гольфа.

Volkswagen Golf 8 2017

На фото видно значительно измененную оптику, благодаря чему передняя часть автомобиля преображена до неузнаваемости. Подобные изменения позволили прибавить больше нот агрессивности во внешний вид обновленного Гольфа. Впрочем, не согласиться с этим уж никак нельзя.

Внутренний Вид Volkswagen Golf 8 2017

Volkswagen Golf 8 2017

Пришло время уделить внимание салону Volkswagen Golf 2017 модельного года. Как уже было отмечено, увеличение габаритов автомобиля, в частности его колесной базы, сыграло на руку дизайнерам этого транспортного средства, позволив добавить в его интерьер некоторые дополнительные детали. Хотя, для большинства они не сразу станут заметными. Однако взгляд самопроизвольно останавливается на усовершенствованной мультимедийной системе. Ее интерфейс настолько продуман и интуитивно понятен, а скорость отклика так вообще молниеносная, что порой кажется как будто отдаешь команды не электронной машине, а реальному человеку.

Volkswagen Golf 8 2017

Помимо этого, есть возможность управления мультимедийным комплексом автомобиля при помощи смартфона. Как только будет установлено соединение, можно сразу же дистанционно контролировать все системы автомобиля (например, находясь в кафе запустить в холодное время двигатель для того, чтобы его прогреть). Современная навигационная система, которой оснащен этот комплекс, в режиме реального времени уведомит водителя о дорожной обстановке, покажет на карте места пробок, составит наиболее рациональный маршрут.

Также в рамках этой публикации необходимо упомянуть и о ряде других высокотехнологических систем, которые помогают контролировать и экономить потребление топлива, предупреждают водителя о появлении опасности (препятствия) по ходу следования автомобиля, при этом снижать его скорость или полностью останавливаться, посредством команд, отдаваемых со смартфона дистанционно запускать силовой агрегат, помогать при парковке.

Характеристики Volkswagen Golf 8 2017

В качестве основы восьмого поколения Гольфа была взята модульная платформа MQB, которую значительно усовершенствовал производитель. Кстати, она также служит базовой платформой для транспортных средств аналогичного класса таких компаний как Seat, Audi и Skoda.

Volkswagen Golf 8 2017

На обновленном автомобиле будут установлены бензиновый, либо дизельный моторы. По некоторым данным минимальная мощность силовой установки Гольфа будет стартовать от 200 л. с. Вполне возможно, что седьмое поколение снабдят гибридным двигателем. Но, может быть и так, что это всего лишь пустые слухи.

В дальнейшем компания планирует использовать Golf восьмого поколения в качестве платформы для будущего кроссовера и купе. Если же это случится, то Гольф в кузове кроссовер заменит появившуюся десятилетие назад модель Tiguan, а купе – придет на смену Scirocco, первое поколение которого появилось в 1974 году.

Источник https://livecars.info/autocars/vw/621-volkswagen-golf-8-2017.html
Видео , Мировые Авто Новости , Новости Концерна VAG
158 views
Icon Icon

39874